국가부도의 날 > 영화

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

국가부도의 날

본문

영상정보

장르 : 한국 드라마
개봉일 : 2018.11.28
관객수 : 374 만명
출연진 : 김혜수, 유아인, 허준호, 조우진
평점 : 8.75

영상링크

줄거리

줄거리

모든 투자자들은 한국을 떠나라. 지금 당장

1997년, 대한민국 최고의 경제 호황을 믿어 의심치 않았던 그때, 
 곧 엄청난 경제 위기가 닥칠 것을 예견한 한국은행 통화정책팀장 ‘한시현’(김혜수)은 이 사실을 보고하고, 
 정부는 뒤늦게 국가부도 사태를 막기 위한 비공개 대책팀을 꾸린다. 

한편, 곳곳에서 감지되는 위기의 시그널을 포착하고 과감히 사표를 던진 금융맨 ‘윤정학’(유아인)은 
 국가부도의 위기에 투자하는 역베팅을 결심, 투자자들을 모으기 시작한다. 
 이런 상황을 알 리 없는 작은 공장의 사장이자 평범한 가장 ‘갑수’(허준호)는 
 대형 백화점과의 어음 거래 계약서에 도장을 찍고 소박한 행복을 꿈꾼다. 

국가부도까지 남은 시간 단 일주일. 
 대책팀 내부에서 위기대응 방식을 두고 시현과 ‘재정국 차관’(조우진)이 강하게 대립하는 가운데, 
 시현의 반대에도 불구하고 ‘IMF 총재’(뱅상 카셀)가 협상을 위해 비밀리에 입국하는데… 

위기를 막으려는 사람과 위기에 베팅하는 사람, 
 그리고 회사와 가족을 지키려는 평범한 사람, 
 1997년, 서로 다른 선택을 했던 사람들의 이야기가 시작된다!

댓글목록

ㅇ님의 댓글

역사영화라 ㅍㅌ는 침

cccwwwttt님의 댓글

cccwwwttt 댓글의 댓글 작성일

걍 암소리말고 쳐보기나해 공짜영화 쳐보면서 뭔 개소리들이 많은지^^ 한남들 특기인가? ㅋㅋ

병신련님의 댓글

병신련 댓글의 댓글 작성일

븅신 남자라는 근거는?
뇌가 우동사리냐좀 쓰고다녀라

쿵쾅쿵쾅님의 댓글

쿵쾅쿵쾅 댓글의 댓글 작성일

대피하라 쿵쾅이들이 몰려온다

병신년이네님의 댓글

병신년이네 댓글의 댓글 작성일

병신년이 공짜로 영화본거랑 감상평이랑 구분 뭇하냐? 병신 똥대가리년아? 감상평을 말한거잖아 병신아 운영자한태 한말이야? 에휴 병신 정신병자년..ㅉ

언어등급 실환가님의 댓글

언어등급 실환가 댓글의 댓글 작성일

병신이 뭔 개소리를 하는겨.. 일상생활 가능하냐?
언어등급이 몇 이길래 저런 개소리를 하는지...ㅉ
그래가지고 일상회화 가능하냐? 등신같은년아..

뿌링끌님의 댓글

뿌링끌 작성일

올려주셔서 감사해열~~알라뷰

꼬옛님의 댓글

꼬옛 작성일

항상 바로바로 업데이트해주셔서 감사해요!

밥은먹고 다니냐님의 댓글

밥은먹고 다니냐 작성일

혹자는 IMF 전이 살기 좋았다고 그리워한다.  천만의  콩떡 만만의 팥떡이다. 하루12시간 중노동에 휴일근무에 여가시간 없이 일만하고 받는금액은 터무니없이 작고 다치고 죽어나가도 계속되는 반복적 노동현장...지금이야 많이 좋아진거지  일자리가 없는게 아니고 그자리를 싼임금의 외국애들이로 채웠으니 편하고 돈더주는일은 그만큼 자리경쟁이 치열하지...  일례로 저시대땐  9급공무원 개도 안물어  갈  그런 취급 받았다나 뭐래나 ~~

qtd님의 댓글

qtd 댓글의 댓글 작성일

그래서 9급공무원이 인정받는 시대와서 좋냐 ㅋㅋㅋㅋ

갓님의 댓글

댓글의 댓글 작성일

지금 청년들이 취업못하는 이유가 된건데...그리 좋으냐....그때 쓰러진 대기업만 해도 어마어마하다..현대전자..태광에로이카.아남전자..대우전자.등등 대기업 계열사 정리하고 정리해고 당해서 한강에서 자살이 유행했지..지금 한강을 뭐라고 부르냐..자살명소 가 되지 않았느냐?

갓님의 댓글

댓글의 댓글 작성일

그리고 그때는 공무원들 비리가 많았지 말단직원까지 돈받아 처먹었으니..말다했지..선생들도 돈받아먹고..오죽했으면 아직까지도 공무원들 비리척결 하고있을까..

봇물터트립니다님의 댓글

봇물터트립니다 댓글의 댓글 작성일

개 똥같은 소리하고 자빠졌네 그래도 그땐 직접 고용했고 아웃소싱이 뭔지도 몰랐다.
9시에 출근해서 저녁9시에 퇴근하면 12시간인가? 무슨 미싱돌리는 일만 했나? 그때 미싱사가 내가 알기로
400벌었다.
12시간 일해서 번돈이 적으면 다른데로 가면 그만이었는데 뭔 개소린지 모르겠네 그시대에 살았는지 모르지만 난 그때 20대 초인데도 200 가까이 받았고  회사에 600이상 갖다 줬다
근거없이 개소리 할거면 손가락 물어 뜯어라

333님의 댓글

333 댓글의 댓글 작성일

뭔 개소리하냐!
무슨 미싱사가 400을 벌어가 미친놈아 ㅋㅋㅋ
그리고 니가 200을 받았다치자.
200받는 놈이 회사에 600밖에 안벌어줘? 회사는 뭘로 먹고사는데? 너같은놈 때문에 회사가 망하지
ㅋㅋㅋ 97년  임금 근로자  평균이 146만원정도인데 20대초반인 니가 200을?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴수도님의 댓글

그럴수도 댓글의 댓글 작성일

기업이나 작은기업 또는 장사하시는분들의 입장과 직장인의 입장이 다를수도 있어서 그런것 같은데요
20년전이라 그 당시 9급은 진짜 무시당하는 직급이긴 했었죠~
그의 반해 20년전 삼성이나 엘지나 현대 대기업은 지금수준보다 취업할수 있는 경쟁율은 적긴 적었던 시절이었고 이 영화 보면서 저는 어찌보면 게임에서 누군 이기고 누군 지는 웃는자가 있으면 우는 자가 있는 그러한 시기였던것 같네요
그래서 살아남는게 이기는거고 또 졌다고 해서 마냥 계속 질수는 없다라는거
위기가 곧 기회 라는 말이 동의 합니다.

지옥무현님의 댓글

지옥무현 작성일

문재앙 네 이노~~옴!

전대협들이랑 붙어먹어 북한에게 다퍼줄때

본진 넥서스 다 털리고있다 이놈아

문재앙이 지지했던 자영업자들모임은 다돌아섯고

일자리가 없어 청년들은 놀고 먹는다.

경제가 운지 직전인데 국내관련 질문은 하지말아 달라는 이야기나 하고있고

kt.ng 사장 부당임용과 전정권이름으로 8조규모의 채권을 만든것 천벌을 받을것이야.
 그 지옥에 니 친구 벌써 가있으니 외로워하지는 마라

봇물터트립니다님의 댓글

봇물터트립니다 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 미치셨네

으휴님의 댓글

으휴 댓글의 댓글 작성일

으휴... 당신 입에 들어가는 음식이 아깝다

ㅁㄴ님의 댓글

ㅁㄴ 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

컨셉이길..

대깨문 매우 많네님의 댓글

대깨문 매우 많네 댓글의 댓글 작성일

대깨문 매우 많네

자승자박님의 댓글

자승자박 작성일

와우!
영화 잘만들었네
김영삼
김대중
문재인 정부 이야기
많은 사람들이 봤으면 좋겠네요

개달창님의 댓글

개달창 작성일

쓰레기같은 개문죄앙 시대를 향후에 미화하려고 공작질 해댈 얼치기 시나리오 작가와 3류 감독이 얼마나 많이 쏟아질지 궁금하구만 ㄲ 하긴 굳이 영화로 안 나와도 개달창들이 남창창녀본색으로 오지게 빨아줄테지

정신차려!님의 댓글

정신차려! 댓글의 댓글 작성일

아니 주둥이에 변기가 달렸네....대체 당신에 머리속엔 뭐가 있는겨?

음머??님의 댓글

음머?? 댓글의 댓글 작성일

뭔 참견이여? 너으 주인이 욕 먹어붕게 기분이 껄쩍지근하당가?????
쥐닭순시리보다 못한 개새끼 욕 할 수도 있제 ㄲㄲㄲㄲㄲㄲ

jcb2002님의 댓글

jcb2002 댓글의 댓글 작성일

뭔참견이야  쉿 해라 아가야

문죄앙님의 댓글

문죄앙 작성일

영화만든는 새끼들의 문비어천가 지겹다.
죄다 남탓 조상탓 에라이 십장생들아

댓글알바님의 댓글

댓글알바 작성일

알바 개쉑들 어디서 돈쳐받고 이딴데 글싸지르냐 영화나 쳐봐 개쓰렉이들아

zzzqt님의 댓글

zzzqt 댓글의 댓글 작성일

받아칠 논리없으면 빼애애애액 댓글알바래요

cccwwwttt 작성일

^^

qiqi님의 댓글

qiqi 작성일

링크 다 안나오네요 ㅠㅠ 엑박떠요ㅠㅠ 다시올려주세용

cccwwwttt 댓글의 댓글 작성일

뭘 다시올려 병신새끼야  니 TV를 바꾸던지 PC를 바꾸던지 니핸펀을 바꿔라 또라이 새끼야 공짜로 쳐보면서 뭘더바래? 애미애비 뒤진새끼야 니 대가리부터 먼저 바꾸면 되겠다ㅋㅋ

dd님의 댓글

dd 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그러세요,,..

bloo님의 댓글

bloo 댓글의 댓글 작성일

인터넷상이라고, 익명이라고 함부로 욕하시다가 정말 큰일납니다. 제가 경험자입니다. 괜한 실수로 인해서 평생 후횟거리, 부끄러운 치부 가지고 살지 마시길 바랍니다.

혈마님의 댓글

혈마 작성일

영자닝 재등록 ㄱㄱ좀요

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

실제 IMF시절은 대기업들과 은행들까지 도산해버리는 생지옥도였고, 그다음 IT버블까지 터지면서 부동산부자들은 늘어만가고 대한민국 중산층은 사라져버렸죠.  일본이 그러했고, 유럽도 그러했고,  지금의 미국조차 중산층은 괴멸해버렸고 부동산초재벌 트럼프가 대통령이되는  아이러니.

나라걱정님의 댓글

나라걱정 작성일

와 진짜 나라걱정 정치걱정들 개오지네
이나라에서 천년 만년 살것도 아니고 어차피 개같이 일하다 개같이 죽을 인생들이 뭔 걱정들이 저리 많을까
나라걱정하기전에 본인걱정 핏줄 걱정이나 하시지
결국 정치나 나라나 다 돈문제 아닌가
한푼이라도 더벌려고 노력을해 그런걱정할시간에
그래 걱정해서 나라에서 돈을주나 ㅋㅋ

ㅎㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎㅎ 댓글의 댓글 작성일

우후~ 아무도 믿지 말라는 자신만 믿으라는 영화 대사가 생각나네요

아아님의 댓글

아아 작성일

이거 고화질 다운 방법점알어주세요...

머냐여긴님의 댓글

머냐여긴 작성일

여기 뭐하는 영화 사이트길래 이래사람이 많음? 이렇게 댓글 달리는 것도 처음 보는데 저래많이 싸우네 ㄷㄷ
역시 밀집이되면 븅신이 많구나ㅋ 여기서 싸우는 사람들 특이 좆꼰대에 좆진상아님?

어그로님의 댓글

어그로 작성일

영화 서두에

이영화는 실제 역사적 사실을 토대로 제작되었습니다.
(실화입니다?)
다만, 모든인물과 사건은 허구로 재구성되었으며
(실은... 허구입니다?)
따라서 실제와 다를 수 있음을 밝힘니다.
(따라서 실화지만 조금 다를 수도 있습니다.?)

영화 목록

인기 영화
게시물 검색
Total 7,515